АМКУ оштрафовал аэропорт Борисполь на 12,780 млн грн

На фото - аэропорт
456
На фото - аэропорт "Борисполь"

АМКУ обязал руководство аэропорта до 1 марта разграничить свои счета на деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность

Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Агия Загребельская сообщила, что Международный аэропорт «Борисполь» оштрафован на 12 780 354 гривень за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом г-жа Загребельская написала на своей странице в «Фейсбук» во вторник, 24 января.

Цитата
Агия Загребельская: 
«Наложили на ГП «МА „Борисполь“ штраф в размере 12 780 354 грн».
Причины
«Борисполь» оштрафован за ограничение конкуренции на рынках наземного обслуживания на территории аэропорта. Кроме того, штраф наложен за и установление платы за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне.
Требования
АМКУ обязал руководство аэропорта до 1 марта разграничить свои счета на деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, а также выделить счета на предоставление услуг по наземному обслуживанию.


Напомним, цена проезда из аэропорта в Киев выросла на 20 грн. Ранее БИЗНЕС писал, что «Борисполь» возглавит бывший заместитель столичного мэра Виталия Кличко. 

Последние новости: