АМКУ оштрафовал Dragon Capital на 118,194 тыс грн

АМКУ оштрафовал Dragon Capital на 118,194 тыс грн
521

Компания не согласовала концентрацию более 50% ООО «Драгон Капитал»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Dragon Capital s.r.o. (Прага, Чехия) на 118,194 тыс. грн за несогласованную с комитетом концентрацию более 50% ООО «Драгон Капитал», сообщает Дело в пятницу, 2 декабря.

Причины
Согласно сообщению на веб-сайте АМКУ, разрешение комитета, в соответствии с законом о защите экономической конкуренции, является обязательным при концентрации субъектом хозяйственной деятельности более 50% в уставном капитале другого субъекта хозяйственной деятельности.
Справка
Инвесткомпания «Драгон Капитал» создана в 2000 году и является одной из крупнейших компаний Украины, работающих в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг. Компания предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Миноритарным пакетом «Драгон Капитал» с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Напомним, в мае американская организация по финансированию развития Overseas Private Investment Corporation обещала выделить 25 миллионов долларов кредита Dragon Capital New Ukraine Fund, которая была создана украинской инвестиционной компанией «Драгон Капитал». Ранее, как известно, Dragon Capital подала в суд на РФ.



Последние новости: