АМКУ оштрафовал российский «Газпром» на 85 млрд гривен

 Терентьев назвал сумму штрафа, выставленную
857
Терентьев назвал сумму штрафа, выставленную "Газпрому"

Штраф российская компания получила из-за злоупотребления монопольным положением на рынке транзита газа магистральными трубопроводами через Украину

Глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев сообщил, что российский «Газпром» оштрафован на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита «голубого» топлива магистральными трубопроводами по территории Украины. Об этом г-н Терентьев написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в пятницу, 22 января.

Цитата
Юрий Терентьев
 «Только что принято решение о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины компанией «Газпром» как монопольного покупателя. Сумма штрафа – 85 млрд грн».
Контекст
Антимонопольный комитет Украины начал расследование по «Газпрому» весной 2015 года. В АМКУ нашли доказательства того, что российская компания является газовым монополистом на территории Украины. В нарушении конкурентного законодательства российскую компанию ранее обвинило антимонопольное ведомство Евросоюза.
Напомним, что АМКУ признал «Газпром» газовым монополистом. Российская компания проигнорировала данное заявление.

ГАЗПРОМЩойно прийняте рішення щодо зловживання монопольним становищем на ринку транзиту природного газу магістральними...

Опубликовано Yuriy Terentyev 22 января 2016 г.
Последние новости: