АМКУ потребовал принудительно взыскать с Газпрома 172 млрд грн штрафа

На фото  - Юрий Терентьев
1380
На фото - Юрий Терентьев

Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с компании «Газпром» направлено в Минюст

Глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев заявил, что подконтрольное ему ведомство потребовало принудительно взыскать с российского газового монополиста «Газпрома» 172 млрд грн штрафа. Об этом г-н Терентьев написал на своей странице в Facebook. в пятницу, 21 апреля.
Цитата
Юрий Терентьев: 
«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с компании «Газпром» направлено в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции».
Подробности
Речь идет о штрафе, выписанном за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа. Согласно опубликованному на странице главы АМКУ заявлению, Комитет просит открыть исполнительное производство, принять меры по решению Хозяйственного суда Киева от 5 декабря 2016 года о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа в 85,9 млрд грн, наложенного в январе 2016 года, и пени в размере 85,9 млрд грн за несвоевременную уплату штрафа.
 Также АМКУ просит исполнительную службу наложить арест на имущество и средства «Газпрома», и объявить запрет на его отчуждение.


Напомним, что российский газовый монополист «Газпром» проиграл апелляцию АМКУ на штраф в размере 172 миллиардов гривень. Как сообщал БИЗНЕС, Украина не будет отбирать российский газ из-за штрафа в 172 млрд грн.

Последние новости: