АМКУ решил проверить фармацевтическую фирму Дарница на признаки монополии

На фото - фармацевтическая фирма
306
На фото - фармацевтическая фирма "Дарница"

Необходимость возникла после приобретения «Дарницей» акций Борщаговского химико-фармацевтического завода

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сообщил, что проверит фармацевтическую фирму «Дарница» на признаки монополии. Такая информация появилась в четверг, 16 февраля, на сайте www.amc.gov.ua.

Подробности
В ведомстве пояснили, что фирма после покупки акций Борщаговского химико-фармацевтического завода может стать монополистом на рынке медпрепаратов.
Последствия
В АМКУ отметили, что данная сделка приведет к тому, что свыше 50% голосов в высшем органе управления общества будет сосредоточено у одного собственника. Как результат, на рынках лекарственных средств произойдет концентрация ряда Лекарственных препаратов. Речь идет о средствах, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм; препаратах, влияющих на систему крови; средств, влияющих на сердечно-сосудистую систему; дерматологических средств; противомикробных лекарствах для системного применения; таблетках, влияющие на опорно-двигательный аппарат; медикаментах, действующие на нервную систему; противопаразитных средствах, инсектицидов и репеллентов и средствах, действующие на респираторную систему.

Ранее БИЗНЕС писал, что АМКУ подозревает кабельных операторов в нарушении конкурентного законодательства. Напомним, в декабре АМКУ уже оштрафовал компанию «Lenovo Group Limited».  



Последние новости: