АМКУ решил оспорить запрет продажи алкоголя в Киеве ночью

АМКУ оспорит запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве
607
АМКУ оспорит запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве

АМКУ подает иск в Хозяйственный суд Киева на решение горсовета

Глава регионального отделения Антимонопольного комитета Украину (АМКУ) Алексей Хмельницкий сообщил, что ведомство решило оспорить запрет городского совета на продажу алкоголя в Киеве ночью. Об этом сообщает в понедельник, 26 сентября, ЛІГА.net.

Факты
Летом 2016-го АМКУ обязал столичную власть отменить ранее принятое решение о запрете на торговлю спиртным в МАФах. При этом горсовет игнорирует данное требование.
Нюансы
По словам Хмельницкого, незаконным является и решение Киевсовета об ограничении торговли спиртным в магазинах. Перед голосованием проект решения горсовет был обязан согласовать с АМКУ. Чиновник добавил, что Высший админсуд Украины признал незаконными подобные ограничения, которые уже действуют в некоторых городах страны. Хмельницкий акцентировал внимание на том, что предприниматели могут добровольно отказаться от продажи спиртного ночью, как это произошло в других городах.
Контекст
Горсовет Киева 22 сентября принял решение об ограничении продажи спиртных напитков в магазинах. Алкоголь запретили реализовывать с 23:00 до 10:00.

Напомним, Верховный суд Украины (ВСУ) считает, что запрет или ограничение продажи алкогольных напитков в ночное и утреннее время органом местного самоуправления противоречит законодательству Украины. Также сообщалось, что Кабмин утвердил повышение акцизов на сигареты и алкоголь.

Последние новости: