АМКУ заподозрил нефтетрейдеров в сговоре

АМКУ заподозрил нефтетрейдеров в сговоре
264
АМКУ заподозрил нефтетрейдеров в сговоре

В АМКУ провели совещание по поводу выполнения законодательства в сфере экономической конкуренции

В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) провели совещание с участниками рынка светлых нефтепродуктов по поводу выполнения законодательства в области экономической конкуренции. Об этом сообщила пресс-служба комитета на собственной странице amc.gov.ua в пятницу, 22 января.

Цитата
Юрий Терентьев: «Мы надеемся на конструктивный диалог, продуктивное сотрудничество и достижение понимания при решении вопросов существования конкуренции на рынках и наличия или отсутствия факторов согласованности действия между участниками рынка».
Детали
Вместе с тем, в АМКУ отметили, что на ценообразование светлых нефтепродуктов могут влиять и объективные причины: колебание курса гривни и налоговая нагрузка.
Контекст
Рынок светлых нефтепродуктов Украины на 80% является импортозависимым. Несмотря на падение цен на нефть на мировых рынках, стоимость дизельного топлива и бензина в Украине остаётся на прежнем уровне.
Ранее БИЗНЕС писал, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности (МЭУП) договорилось с нефтетрейдерами о снижении цен на бензин и дизельное топливо на украинских автозаправочных станциях (АЗС) в соответствии с мировым рынком. Также сообщалось, что Мичиган стал первым штатом в Соединённых Штатах Америки (США), где цены на бензин опустились ниже 1 доллара за галлон.
Последние новости: