Amnesty International: преступления против Майдана почти не расследуются

Исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур
500
Исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур

В скором времени расследование дел могут остановить

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что в расследовании преступлений против участников Евромайдана почти нет прогресса. Об этом говорится в докладе организации, обнародованном в среду, 24 февраля.

цитата
Исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур: 
«За два года, прошедших после Евромайдана, мало что реально сделано для привлечения к суду сотрудников правоохранительных органов, ответственных за чрезмерное, ненужное и незаконное применение силы».
детали
В организации отметили, что делами Майдана сейчас занимается ГПУ, но со вступлением в силу закона о Государственном бюро расследований прокуратура утратит свои полномочия, поэтому расследование может быть вообще прекращено.
контекст
В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли масштабные протестные акции, которые привели к смене власти. Протесты в Киеве сопровождались активным противостоянием активистов с правоохранительными органами, во время них было убито больше ста человек.
Ранее в ГПУ заявляли, что по делу о расстреле Майдана проходят 276 человек. Напомним, суды вынесли 30 приговоров за преступления против участников Евромайдана.

Последние новости: