Amnesty International призвала к повторному рассмотрению дела Савченко

Надежда Савченко
402
Надежда Савченко

В правозащитной организации назвали процесс над украинкой «политизированным»

Директор правозащитной организации Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен считает, что единственным путём достижения правосудия станет повторное рассмотрение дела по международным стандартам. Об этом сообщила пресс-служба организации в понедельник, 21 марта.

цитата
Джон Дальхузен: «Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого непутёвого и политизированного судебного разбирательства».
детали
Г-н Дальхузен считает, что справедливо, как по отношению к Надежде Савченко, так и к погибшим журналистам будет провести повторное рассмотрение дела, но без политического вмешательства.
контекст
В России Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины в 2014 году. Сегодня суд начал зачитывать обвинительный приговор, в котором признал вину украинки доказанной.
Ранее БИЗНЕС писал, что вынесение приговора Надежде Савченко может стать начальной точкой в вопросе её обмена. Также сообщалось, что Надежда Савченко показала своё отношение к российскому суду.
Последние новости: