Антикоррупционная прокуратура в Украине сформирована

Антикоррупционная прокуратура в Украине сформирована
471

Вакантные административные должности в Антикоррупционной прокуратуре уже заняты

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила формирование состава Антикоррупционной прокуратуры, заполнив все вакантные административные должности. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства в среду, 23 декабря, на сайте www.gp.gov.ua.

Назначения
Заместителем генерального прокурора - руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры назначен Назар Холодницкий. Его заместителем стал Максим Грищук. 
Андрей Довгань занял кресло начальника управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде антикоррупционной прокуратуры. 
Кроме того, отделы Антикоррупционной прокуратуры возглавят Людмила Выговская, Сергей Козачина, Василий Кричун, Елена Мирко, Максим Кравченко, Александр Омельченко, Роман Симкив и Ольга Яровая.
Контекст
Борьба с коррупцией является одним из требований Евросоюза для сотрудничества с Украиной. Для искоренения этой проблемы в стране было создано Национальное антикоррупционное бюро и Антикоррупционная прокуратура.
Напомним, что Назар Холодницкий обвинил правительство в недостаточном финансировании борьбы с коррупцией. По его мнению, прокуроры спецведомства должны получать зарплату не менее 50 тысяч гривень.

Последние новости: