Антикоррупционный прокурор: почти весь Кабмин - наши потенциальные клиенты

Антикоррупционный прокурор: почти весь Кабмин - наши потенциальные клиенты
1019

Назар Холодницкий обвинил правительство в недостаточном финансировании борьбы с коррупцией

Антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий обвинил Кабинет министров Украины (КМУ) в недостаточном финансировании его ведомства. Об этом г-н Холодницкий сказал в интервью «Укринформу», опубликованном во вторник, 22 декабря.


цитата
Назар Холодницкий: 
«Знаете, фактически, весь состав Кабмина - это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров, их замов, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы».
детали
Холодницкий отметил, что законодательством предусмотрена зарплата прокуроров антикоррупционной прокуратуры в размере около 50 тысяч гривень. В проекте Бюджета-2016 Кабмин не учел этого финансирования. По словам чиновника, таким образом, правительство отказывается выделять средства на борьбу с коррупцией.
контекст
В сентябре 2015 года в структуре ГПУ была создана Специализированная антикоррупционная прокуратура в составе управления процессуального руководства, поддержки государственного обвинения и представительства в суде. Создание антикоррупционной прокуратуры обусловлено требованиями Евросоюза.
Напомним, Холодницкий заявлял, что 50 тысяч гривень будет достаточно для оплаты работы антикоррупционных рокуроров. 

Президент Пётр Порошенко ранее сообщал, что мировые лидеры позитивно восприняли информацию о назначении главой антикоррупционной прокуроры Назара Холодницкого.


Последние новости: