Антонов и Taqnia откроют производство самолётов в Саудовской Аравии

Ан-32
383
Ан-32

ГП «Антонов» также заключило соглашение о кооперации с саудовской КАСЅТ

Президент Государственного предприятия «Антонов» Михаил Гвоздев сообщил о подписании соглашение о сотрудничества с аравийской компанией Taqnia Aeronautics Co в организации самолётостроительного комплекса в Саудовской Аравии и организации производства самолетов Ан-132. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Антонов».

Цитата
Михаил Гвоздев
«Указанный документ содержит конкретные планы по поставкам, организации эксплуатации, послепродажной поддержки самолетов «Антонов» семейства Ан-132, Ан-148 и Ан-178. Состоялось очень важное событие в кооперации с партнерами из Саудовской Аравии. Сегодня мы сделали конкретный шаг в наших деловых отношениях, основанный на предыдущих договоренностях. Этот документ можно рассматривать как дорожную карту нашего взаимодействия по совместным программам».
Детали
Кроме того ГП «Антонов» заключило соглашение с саудовской КАСЅТ о кооперации в сфере совместной разработки и организации производства модернизированной версии Ан-32 - Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн. В соответствии с соглашением, украинская сторона обеспечивает передачу королевству технологий производства Ан-32 и подготовку специалистов.
Контекст
Кабинет министров 12 мая 2015 г. вывел ГП «Антонов» из состава государственного авиастроительного концерна и передал в состав Государственного концерна «Укроборонпром».

Как сообщал БИЗНЕС 26 января, Кабмин принял постановление о ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов». ГП «Антонов» в 10 раз увеличил свою прибыль за первое полугодие 2015 г.

Последние новости: