Антонов намерен запустить серийное производство Мрии

Антонов намерен запустить серийное производство Мрии
768

Интерес к сотрудничеству для производства самолёта проявили китайские инвесторы

Первый вице-президент Государственного предприятия «Антонов» Александр Коцюба заявил о том, что его компания рассматривает возможность запуска серийного производства крупнейшего в мире самолета Ан-225 «Мрия». Об этом г-н Коцюба сообщил в воскресенье, 29 мая, передаёт «ЛІГАБізнесІнформ».

Цитата
Александр Коцюба:
«По скромным оценкам, создание и запуск такого самолета в серийное производство оценивается в 3-4 млрд долларов. Львиную долю затрат занимает подготовка производства, изготовление оснастки, закупка оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации».
Детали
По словам вице-президента, интерес к сотрудничеству для производства самолёта проявили китайские инвесторы, но их возможностей недостаточно. В то же время Александр Коцюба заявил, что такой самолёт украсит собой имидж любой страны. Но для одной компании такие суммы непомерно велики. Компания рассматривает это как некий межгосударственный проект.
Контекст
Ан-225 «Мрия» – единственный в мире самолет, способный транспортировать 169 тонн разнородного по своим характеристикам (весу, размеру, несимметричной плоскости опорной поверхности и т.д.) груза. Использование Ан-225 позволило существенно уменьшить стоимость перевозки по сравнению с доставкой этого груза двумя самолетами Ан-124-100 «Руслан».

Как сообщал БИЗНЕС 27 мая, вице-президент завода «Антонов» допускает производство ещё одной Мрии. Ранее сообщалось, что Ан-225 Мрия совершил первый коммерческий рейс из Украины в Австралию.

Последние новости: