Апелляционный суд оправдал судью Галагана, управлявшего авто в нетрезвом состоянии

Апелляционный суд оправдал судью Галагана, управлявшего авто в нетрезвом состоянии
671

Cуд решил, что материалы, составленные в отношении судьи, не соответствуют требованиям законодательства

Апелляционный суд Кировоградской области своим решением оправдал судью Алексея Галагана, задержанного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в пятницу, 23 сентября, написал журналист Роман Синицын на своей странице в Facebook.

Цитата
Роман Синицын:
«Сегодня апелляционная инстанция все это отменила. Его полностью оправдали. Был трезв, сопротивления не оказывал».
Детали
Судья Апелляционного суда Светлана Яковлева огласила постановление, в соответствии с которым материалы, которые были составлены в отношении судьи Галагана не соответствуют требованиям законодательства. Сотрудниками полиции были допущены определенные нарушения при составлении протокола о совершении административного правонарушения и порядок обследования его на состояние опьянения. При этом журналист сообщил, что параллельно в Ленинском районном суде города Кропивницкого будет рассматриваться уголовное дело в отношении патрульных по факту превышения служебных обязанностей.
Контекст
Напомним, судья Алексей Галаган находясь в нетрезвом состоянии, пытался сбежать от полицейского патруля. Результаты теста на алкоголь, который провели после задержания судьи-правонарушителя, показал 1.27 промилле. Решение суда является окончательным и обжалованию в ином порядке не подлежит.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, Хатия Деканоидзе назвала возможные мотивы убийцы Шеремента. Ранее вооруженные лица напали на почтовое отделение в Киеве.

Последние новости: