Апелляционный суд оставил в силе двухмесячный арест Кацубы и залог в 450 млн грн

Апелляционный суд оставил в силе двухмесячный арест Кацубы и залог в 450 млн грн
426

Кацуба был задержан в ходе расследования «бензинового» дела Сергея Курченко

Апелляционный суд города Киева оставил без изменения меру пресечения бывшему заместителю председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Александру Кацубе. Об этом в пятницу, 1 июля, пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган написала на своей странице в Facebook.

Цитата
Лариса Сарган:
«Коллегия судей Апелляционного суда г. Киева, рассмотрев ходатайство защиты на арест и залог задержанного военной прокуратурой Александра Кацубы, а также исследовав предоставленные прокурорами материалы, оставила без изменений решение Голосеевского суда г. Киева об аресте и залог в размере 450 миллионов гривень без изменений».
Детали
Следователи ГПУ 17 июня задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца Александра Кацубу. Бывший заместитель председателя правления, будучи главой «Черноморнефтегаза», подписывал документы на закупку скандальных «вышек Бойко». Но задержан он был в ходе расследования «бензинового» дела Сергея Курченко.
Контекст
По информации следствия, Александр Кацуба после своего перехода из «Черноморнефтегаза» на должность заместителя главы «Нафтогаза Украины» помог компании Сергея Курченко «Газ Украины 2020» украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, НАБУ арестовало имущество по «газовой схеме Онищенко» на 4 миллиарда гривень. Также сообщалось, что в Генеральной прокуратуре ожидают снятия неприкосновенности с Александра Онищенко на следующей неделе.



Последние новости: