Апелляционный суд освободил мэра-взяточника на Одесчине

Апелляционный суд освободил мэра-взяточника на Одесчине
788

Вместо шести лет тюрьмы экс-городской голова получил два года условно

Пресс-служба Прокуратуры Одесской области заявила о том, что Апелляционным областным судом изменен приговор для бывшего мэра города Белгород- Днестровского Игоря Нановского, осужденного ранее на шесть лет лишения свободы за взяточничество. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, со ссылкой на источник в прокуратуре «Интерфакс-Украина».

ЦИТАТА
Информация источника:
«Нановский обжаловал приговор суда первой инстанции, и апелляционный суд отменил этот приговор, признав его виновным в совершении преступления по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Этим же решением апелляционный суд приговорил бывшего мэра к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. То есть, взяточник получил наказание, не связанное с нахождением в местах лишения свободы».
КОНТЕКСТ
Реформа судебной системы является одним из самых необходимых изменений в стране. Это подчеркивали ранее в обращении к украинскому руководству и члены Веницианской комиссии. Бесконтрольность и безнаказанность судей делает возможной коррупционную составляющую в их деятельности.
ПОСЛЕДСТВИЯ
По информации источника в прокуратуре, надзорное ведомство не согласно с решением суда и намерено подавать кассационную жалобу, с тем, чтобы оставить в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщалось ранее, в ходе опроса общественного мнения украинцы назвали самыми коррумпированными структурами в стране суды, таможню и милицию. Доказательством этого факта стало задержание в Запорожской области на взятке следователя одного из райотделов Национальной полиции Украины.



Последние новости: