Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы по делу Корбана на 1 декабря

Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы по делу Корбана на 1 декабря
403

Адвокаты Корбана обжаловали круглосуточный домашний арест политика

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Украины Борис Филатов сообщил, что Апелляционный суд Киева отложил до 1 декабря текущего года рассмотрение жалобы адвокатов народного депутата от партии УКРОП Геннадия Корбана на судебное решение относительно круглосуточного домашнего ареста политика. Об этом г-н Филатов написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» во вторник, 17 ноября.

КОНТЕКСТ
Генеральная прокуратура Украины предъявила Корбану обвинения по четырём статьям Уголовного кодекса. В частности, он обвиняется в присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством, похищении людей, а также в создании организованной преступной организации.

ПОЗИЦИЯ ГПУ
В Генпрокуратуре считают, что избранное следственным судьей наказание «не соответствует заявленным рискам». В ведомстве напомнили, что в отношении политика ведутся следственные действия по его обвинению в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.

МНЕНИЕ ЗАЩИТЫ
Адвокат Томчук считает, что все доводы, используемые для содержания Геннадия Корбана под стражей, относятся к другому уголовному делу. Её подзащитный не имеет к этому делу никакого отношения. Адвокат утверждает, что в доказательствах имеются расхождения, и повода для домашнего ареста нет.

Напомним, что кандидата в мэры Киева от партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) Геннадия Корбана 31 октября в Днепропетровске задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Кроме того, силовики провели обыски в офисах партии и квартирах членов УКРОПа.
Последние новости: