Апелляционный суд снял с Лукаш электронный браслет и снизил сумму залога

Апелляционный суд снял с Лукаш электронный браслет и снизил сумму залога
424

После окончания судебного заседания один из слушателей подрался с Михаилом Добкиным

Коллегия судей Апелляционного суда Киева частично удовлетворила апелляционную жалобу защиты бывшей главы Министерства юстиции (Минюст) Елены Лукаш относительно выбора для неё меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в сумме 5 млн. 115 тыс. 600 грн. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает пресс-служба суда.

Цитата
Решение суда: «Применить меру пресечения в отношении Лукаш Елены Леонидовны в виде содержания под стражей сроком до 29 декабря 2015 года включительно с определением залога в размере 2100 минимальных заработных плат, что составляет 2 млн. 557 тыс. 800 гривен с учетом уже уплаченной суммы залога».
Детали
Также в тексте постановления суда теперь отсутствует обязательство для Елены Лукаш носить электронный браслет.
После суда
После окончания судебного заседания один из слушателей устроил словесную перепалку с обвиняемой и народным депутатом Михаилом Добкиным. Он обвинил бывших «регионалов» в расстрелах активистов Евромайдана. В ходе перепалки мужчина подрался с Михаилом Добкиным.

Напомним, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Елены Лукаш в виде взятия под стражу на два месяца с возможностью внесения залога. 

Последние новости: