Апелляционный суд занялся жалобой ГПУ по делу Ефремова, Стояна и Гордиенко

Апелляционный суд занялся  жалобой ГПУ по делу Ефремова, Стояна и Гордиенко
323

Прокуратура просит отменить постановление Печерского районного суда Киева

Апелляционный суд Киева рассматривает жалобы прокуратуры на решение Печерского районного суда по делу бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, обвиняемых в фальсификации «диктаторских» законов. Об этом сообщил судья Иван Мосендз на судебном заселении в четверг, 14 января.

Подробности
Печерский райсуд вернул обвинительный акт прокурору в связи с его несоответствием УПК в отношении подсудимых. В свою очередь прокурор обратился в Апелляционный суд с просьбой отменить данное судебное решение. Он предлагает направить обвинительный акт назад в суд.
Контекст
16 января 2014 года провластное большинство Верховной Рады с нарушением регламента приняла ряд законов, ограничивающих конституционные права и свободы человека. Тогда парламент ужесточил ограничения на проведение массовых акций, амнистировал работников «Беркута», избивавших мирных демонстрантов. Кроме того, была введена уголовная ответственность за клевету в СМИ. В данный момент законы отменены.
Напомним, что 20 октября ГПУ передала в суд обвинительный акт против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова. Бывший лидер Партии регионов был взят под стражу в начале 2015 года. Позже его выпустили под залог в 3,7 миллиона гривень.

Последние новости: