АПУ: главари ДНР и ЛНР полностью отстранены от управления военными действиями

АПУ: главари ДНР и ЛНР полностью отстранены от управления военными действиями
1573

В рядах пророссийских оккупантов в Донбассе продолжается кадровая «чистка»

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник сообщил, что главари самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) полностью отстранены от управления военными действиями на временно оккупированных территориях. Об этом г-н Мотузяник заявил во время брифинга в воскресенье, 3 января.

 
Цитата
Александр Мотузяник:
«Оккупационная администрация, которую возглавляли сепаратисты-марионетки, полностью отстранена от военного дела на оккупированной территории».
Подробности
По словам подполковника, по оперативной информации, в рядах противника продолжаются кадровые «чистки». Так, 10-11 декабря 2015 года в так называемом «министерстве государственной безопасности ДНР» прошло совещание с присутствием кураторов из ФСБ РФ. Он также рассказал, что командир так называемого 3 стрелкового батальона «Чебурашка» отстранен от должности из-за конфликта с новым командиром так называемого 9 отдельного мотострелкового полка по прозвищу «Утес». То есть своим непосредственным руководителем.
Контекст
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек погибли.
Напомним, что в зоне военного конфликта за прошедшие сутки нет потерь среди украинских бойцов. При этом противник 20 раз открывал хаотичный огонь.
Последние новости: