АПУ: в зоне АТО за прошедшие сутки нет потерь среди украинских военных

АПУ: в зоне АТО за прошедшие сутки нет потерь среди украинских военных
265

В штабе АТО констатировали ощутимое снижение активности боевиков в Донбассе

Представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Андрей Лысенко заявил, что в зоне военного конфликта за прошедшие сутки нет потерь среди украинских бойцов. Об этом г-н Лысенко сообщил в ходе брифинга в среду, 30 декабря.

ЦИТАТА
Андрей Лысенко: «За прошедшие сутки у нас обошлось без потерь. Ни одного раненого среди украинских бойцов, ни одного погибшего украинского воина».
ПОДРОБНОСТИ
На протяжении минувших суток незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие в зоне проведения АТО. Боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по позициям сил АТО у Новотроицкого. Около оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатометов били по позициям украинских военнослужащих на подступах к Марьинке, в районе Опытного работал снайпер террористов. Помимо этого, боевики совершали неприцельные выстрелы в сторону позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов в районе Песков и Троицкого.
КОНТЕКСТ
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, около 21 тысячи человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тысяч человек – погибли.
Ранее БИЗНЕС сообщил об обстреле села Водяное боевиками самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Огонь противник открывает несмотря на достигнутое соглашение о перемирии в период новогодних праздников.
Последние новости: