АПУ: в зоне АТО за сутки ранен один боец

АПУ: в зоне АТО за сутки ранен один боец
357

Украинский военнослужащий получили ранения вследствие провокаций вооружённых бандформирований

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко заявил, что в зоне проведения военной операции за минувшие сутки один украинский военнослужащий получили ранения. Об этом г-н Лысенко сообщил в пятницу, 20 ноября, во время брифинга.
Цитата
Андрей Лысенко: «За минувшие сутки потерь среди украинских военных нет, и только один воин получил ранение».

КОНТЕКСТ
26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.

ОБСТАНОВКА
Российско-террористические войска открывали огонь из гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелами боевиков оказались Марьинка, Авдеевка, Новгородское, Опытное, Пески, Старомихайловка, Красногоровка.

Напомним, что боевые действия в отдельных районах Донбасса начались в апреле 2014 года. За время проведения АТО на востоке страны по данным Организации Объединенных Наций (ООН), по меньшей мере, 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли. 29 сентября 2015 года в Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

Последние новости: