АПУ ведёт переговоры с Ахметовым и Бойко об их назначении в Донбасс – источник

Ринат Ахметов
796
Ринат Ахметов

Пресс-служба Рината Ахметова ответила, что олигарх «готов на всё» ради мира

Администрация Президента Украины (АПУ) проводила переговоры с известным предпринимателем Ринатом Ахметовым и лидером «Оппозиционного блока» Юрием Бойко о назначении их руководителями оккупированных территорий Донбасса. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в АПУ.

Факты
Источник издания отметил, что об окончательном принятии решения пока говорить рано. Также есть информация о том, что Виктор Медведчук, являющийся автором компромиссного сценария в отношении разрешения конфликта в Донбассе, не в восторге от потенциального назначения Рината Ахметова, но бизнесмен сам предложил свою кандидатуру. Назначение олигарха якобы поддерживает помощник госсекретаря Соединённых Штатов Виктория Нуланд.
Детали
В окружении Юрия Бойко уже подтвердили его согласие, но при этом заметили, что механизмы этого назначения до конца пока не ясны. При этом пресс-служба «Оппозиционного блока» опубликовала пресс-релиз, в котором косвенно подтвердила возможность такого развития событий.
Контекст
Ранее о потнециальном назначения Рината Ахметова и Юрия Бойко написало «Зеркало недели». Пресс-служба Рината Ахметова ответила, что олигарх «готов на всё» ради мира.

Как писал БИЗНЕС 12 марта, Ринат Ахметов заявил о том, что готов на все, чтобы прекратить войну. Также сообщалось, что Александра Захарченко и Игоря Плотницкого заменят Ринат Ахметов и Юрий Бойко.



Последние новости: