Аренда в Киеве: большинство сделок заключены по цене до $500

Аренда в Киеве: большинство сделок заключены по цене до $500
132

В сентябре самым дешевым по аренде квартир районом оказался Шевченковский

В сентябре 2015 года на столичном рынке недвижимости было заключено 472 cделки. Это на 2% ниже, чем в августе, сообщает «Столичная недвижимость».
 
сегмент до 500 долл./мес
Категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. составила в сентябре 65% от общего объема. Как правило, это 1-2-комнатные квартиры, а также нежилой фонд Киева. Самой бюджетной в сентябре оказалась аренда офиса метражом 25 кв.м по ул. Дегтяревская (Шевченковский р-н) стоимостью 2700 грн./мес. Самым дешевым жилым однокомнатным вариантом в Киеве оказалась квартира на просп. Маяковского площадью 28 кв.м по цене 3200 грн./мес. и площадью 43 кв.м за 3600 грн./мес. Также до 4000 грн./мес. были арендованы квартиры на Новой Дарнице, Борщаговке, Лесной и Святошин. На Печерске и в Дарницком районе можно было снять квартиру от 4 до 7 тыс грн/мес.
сегмент до 1000 долл./мес
В ценовом диапазоне 500-1000 долл. в мес. Доля сделок составила 24%. Сдавались жилые квартиры и офисы в Печерском, в меньшей степени в Оболонском, Голосеевском, Соломенском и Шевченковском районах. В этом сегменте на цену аренды в первую очередь влияли местоположение и характеристики объекта. Причем один бюджет позволял арендовать объект как в центре, так и на массивах. Отличия в таком случае были в метраже квартиры (помещения), состоянии, техническом оснащении и возрасте здания.
сегмент до 2500 долл./мес
В сегменте от 1000 до 2500 долл. в мес. Доля сделок составила 11%. Квартиры сдавались в Печерском, Шевченковском, Голосеевском и Оболонском районах. Популярными были квартиры на Липках, а также ул. Щорса, Горького, бул. Леси Украинки. Офисы – на Большой Васильковской, Дегтяревской и просп. Краснозвездном.
Напомним, рынок недвижимости в Киеве на сегодняшний день выглядит насытившимся. В долларовом эквиваленте стоимость жилых помещений снижается, однако спрос на них не растёт.
Последние новости: