Арестованный в Украине российский сухогруз продают за долги

На фото сухогруз «Сибирский 2112»
439
На фото сухогруз «Сибирский 2112»

Судовладелец из России был признан банкротом в 2016 году

Украина выставила на торги арестованный за долги российский сухогруз «Сибирский 2112». Об этом свидетельствуют данные Системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ), размещенные в пятницу, 21 июля.

ЦИТАТА
Сообщение СЕТАМ: 
«Стартовая цена судна составляет более 12,5 млн гривень».
ПОДРОБНОСТИ
Аукцион назначен на 21 августа.
СПРАВКА
«Сибирский 2112» - сухогрузный теплоход, был построен в 1981 году в Финляндии, зарегистрирован в Таганроге, владелец - российская компания «Донречфлот». В настоящее время судно находится на ремонте в порту «Черноморск» (бывший Ильичевск-ред.) в отстое.
КОНТЕКСТ
По заключению эксперта, без прохождения технического осмотра и получения классификационного свидетельства выход судна в море запрещен. Согласно информации о судне, оно является арестованным имуществом должника. Арест был наложен на основании постановления Ильичевского отдела исполнительной службы управления Минюста в Одесской области 1 июня 2016 года.
РАСПРОДАЖА
В соответствии с данными системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) два российских танкера «Ниагара» и «Борислав» были выставлены на продажу.
11
22
Как сообщалось, 7 июня теплоход «Генерал Ватутин» прошел пограничный контроль в России. 5 июня «Генерал Ватутин» вышел из города Вилково Одесской области и взял курс на Крым.
Последние новости: