Арсений Яценюк опять нашел рецепт выхода из политического кризиса

Арсений Яценюк опять нашел рецепт выхода из политического кризиса
519

Действующий глава правительства Украины уверен, что реальной альтернативы его программе ни у кого нет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за принятие законодательного акта об основах взаимоотношений во власти и выразил мнение, что реальной альтернативы его правительству нет. Заявления прозвучали в ходе традиционной передачи «10 минут с премьер-министром».
Цитата
Арсений Яценюк:
«В основе акта об основах взаимоотношений во власти вижу универсельные цели и принципы, одобренные нашим Правительством. Этические обязательства таким образом должны стать юридическими».

Детали
Премьер-министр напомнил, что еще две недели назад предложил депутатам присоединиться к одобренным правительством целям и принципам: продолжать курс реформ, препятствовать какому-либо неконституционному влиянию на исполнительную власть, предупреждать коррупцию. Тем не менее предложение не получило отклика в Раде, что, по словам Яценюка, его удивляет.

Альтернатива
Также премьер-министр заявил, что не видит в Украине реальной альтернативы программе деятельности его правительства и вновь предложил вернуться к рассмотрению возможности частичного обновления Кабинета Министров.

Контекст
16 февраля 2016 года Верховная Рада Украины признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, но не набрала достаточного количества голосов за его отставку. После этого фракции «Самопомич» и «Батькивщина» заявили о выходе из парламентской коалиции «Европейская Украина» и она фактически распалась.

Как сообщал БИЗНЕС, на внеочередном съезде партии «БПП-Солидарность» 25 марта 2016 года была принята резолюция, призывающая к отставке правительства и выдвижению кандидатуры Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко предложил совету старой коалиции незамедлительно внести на его рассмотрение кандидатуру нового премьер-министра Украины.

Последние новости: