Артеменко исключен из фракции Верховной Рады

В центре снимка народный депутат Украины Андрей Артеменко
498
В центре снимка народный депутат Украины Андрей Артеменко

Политический совет в одностороннем порядке прекратил членство в своих рядах фигуранта «громкой истории»

Народный депутат Украины, член «Радикальной партии Олега Ляшко» Андрей Лозовой заявил об исключении его коллеги Андрея Артеменко из состава фракции Верховной Рады. Об этом он написал во вторник, 21 февраля, на своей странице в Facebook. 

ЦИТАТА
Андрей Лозовой:
 «Решение фракции Радикальной партии Ляшко – исключить Андрея Артеменко из состава фракции и требовать от него сложить мандат, полученный по списку РПЛ. 
Олег Ляшко:
Лидер Радикальной партии
«Я считаю, что это должно быть предметом расследования СБУ – появления этой публикации, потому что речь идет о посягательстве территориальной целостности. Я не исключаю, что за этим стоят антиукраинские силы: Левочкин, Бойко, Медведчук, Онищенко и другие. Я уже инициирую расследование СБУ. И поэтому Артеменко должен сдать мандат».
ПОДРОБНОСТИ
Артеменко во время выборов был шестнадцатым в списке Радикальной партии. Он является заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции. Лидер РПЛ Олег Ляшко пообещал начать расследование в отношении так называемого «мирного плана народного депутата Артеменко».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
В то же время нардеп Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook, что «План Артеменко» - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова».
КОНТЕКСТ
Ранее газета The New York Times сообщила, что нардеп из фракции Радикальной партии Ляшко Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций. Этот план предусматривает вывод всех российских войск из Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. 
Также Артеменко якобы передал в США доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко. Артеменко заявил, что получил одобрение своего плана со стороны помощников президента РФ Владимира Путина.
Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил об открытии уголовного дела против народного депутата Артеменко. Ранее Артеменко отказался сложить депутатский мандат.
Последние новости: