Артеменко исключили из фракции Радикальной партии Ляшко

Андрей Артеменко
1292
Андрей Артеменко

Андрей Артеменко во время выборов был 16-ым в списке Радикальной партии

Народные депутаты от парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко исключили Андрея Артеменко из состава фракции. Об этом в понедельник, 20 февраля, написал у себя в Facebook член фракции Андрей Лозовой, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Лозовой:
«Решение фракции Радикальной партии Ляшко – исключить Андрея Артеменко из состава фракции и требовать от него сложить мандат, полученный по списку РПЛ».

Детали
Андрей Артеменко во время выборов был 16-ым в списке Радикальной партии. Он является заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.
Контекст
Ранее газета The New York Times сообщила о том, что народный депутат из фракции Радикальной партии Ляшко Андрей Артеменко передал бывшему советнику Президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций. План предусматривал вывод российских войск из Донбасса и референдум о передаче Крыма в аренду Российской Федерации (РФ) на 50 или 100 лет. Артеменко заявил, что получил одобрение этого плана со стороны помощников Президента России Владимира Путина.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, народный депутат Сергей Лещенко заявил, что у Андрея Артеменко криминальное прошлое. Также сообщалось, что Олег Ляшко открестился от плана Артеменко.

Последние новости: