Артеменко отказался сложить депутатский мандат

На фото народный депутат Украины Андрей Артеменко
329
На фото народный депутат Украины Андрей Артеменко

Фигурант скандала вокруг отставки советника президента США сослался на регламент Верховной Рады

Народный депутат Украины Андрей Артеменко, предложивший передать Крым России «во временное пользование» на 50 или 100 лет, не намерен сдавать мандат и после исключения из фракции Радикальной партии будет оставаться внефракционным. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщает агентство УНИАН.
ЦИТАТА
Андрей Артеменко:
 «Я вчера общался со своей женой, со своими родителями, с друзьями. И то, что в течение вчерашнего дня я получил тысячи, десятки тысяч сообщений в поддержку наших мирных инициатив, убеждает меня в том, что сейчас единственная возможность и единственная площадка для достижения главной моей цели - это парламент. После того я, конечно, остаюсь внефракционным депутатом».
ПОДРОБНОСТИ
Депутат прокомментировал требование лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко сложить депутатские полномочия. Как отметил парламентарий, сейчас для его окончательного исключения из фракции необходимо, чтобы спикер Верховной Рады публично зачитал соответствующее заявление.
КОНТЕКСТ
Издание New York Times обнародовало материал 20 февраля, в котором говорится, что якобы за неделю до отставки советника президента США Майкла Флинна Артеменко по неофициальным каналам передал в Белый дом собственное предложение об урегулировании российско-украинской войны. Нардеп якобы утверждал, что план урегулирования согласован с лицами из «ближайшего окружения Путина». По данным издания, план предполагает вывод российских войск из Донбасса в течение 72 часов и проведение в Украине референдума с вопросом о передаче Крыма России «во временное пользование» на срок в 50 или 100 лет. В документе также якобы содержатся данные о коррупционных действиях президента Петра Порошенко.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Фракция Радикальной партии 20 февраля приняла решение исключить Артеменко из своих рядов.
Как сообщалось, 20 февраля Трамп назначил советником по национальной безопасности Герберта Макмастера. Накануне вице-президент США Майк Пенс призвал к прекращению огня на Донбассе.
Последние новости: