Астрономическая экспертиза доказала невиновность Савченко

Астрономическая экспертиза доказала невиновность Савченко
894

Экспертиза определила, что Савченко взяли в плен до гибели российских журналистов

Адвокат народного депутата Украины от фракции «Батькивщина» Надежды Савченко Илья Новиков рассказал о показаниях сотрудницы МГУ, оправдывающих его подзащитную. Об этом г-н Новиков сообщил в собственном микроблоге в Twitter в среду, 23 декабря.

Цитата
Илья Новиков: «Так это делается. По теням смотрим время съемки, по разнице времени создания файлов узнаем, когда Надя попала в плен».
Детали
По словам адвоката г-жи Савченко, прокуроры выразили возражение против приобщения к делу заключения астронома Московского государственного университета Ольги Возяковой.
Контекст
Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском.
Ранее БИЗНЕС писал, что адвокат народного депутата Украины от фракции «Батькивщина» Надежды Савченко Илья Новиков анонсировал проведение последнего в нынешнем году заседания по делу его подзащитной. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко вернул в Верховную Раду со своей подписью первый закон, среди авторов которого значится незаконно удерживаемая властями Российской Федерации Надежда Савченко.


Последние новости: