АТО: 30 обстрелов в сутки, диверсанты вновь шли на прорыв

Укрепления сил АТО
1147
Укрепления сил АТО

По данным Штаба АТО, наибольшая активность боевиков фиксировалась на Донецком и Мариупольском направлениях

Пророссийские боевики на Донбассе не прекращают попытки проникнуть в тыл украинских военнослужащих – в 19:00 в районе н.п. Новоселовка была зафиксирована попытка прорыва украинских позиций группой диверсантов в количестве 6 человек. Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО в Facebook.

Статистика
Общее количество обстрелов украинских позиций за минувшие сутки, 28 мая, превысило три десятка, в т.ч. наибольшая активность боевиков наблюдалась на Донецком и Мариупольском направлениях, где зафиксировано 13 и 12 обстрелов блок-постов сил АТО соответственно.

Детали
Опорные пункты в районе Авдеевки террористы обстреляли пять раз, однако при этом применялись запрещенные минометы калибра 82 и 120 мм. По защитниках шахты Бутовка враг выпустил около 200 мин. На Мариупольском направлении российские наемники обстреливали опорные пункты в районе Новотроицкого из 82 мм минометов, а в районе Красногоровки – из крупнокалиберных пулеметов. Там же активно работали снайперы.

Как сообщал БИЗНЕС, в Украине располагают данными о подготовке боевиками прорыва позиций сил АТО в районе Авдеевки. Тем временем Надежда Савченко заявила, что не намерена благодарить Владимира Путина за свое освобождение, так как считает, что он всего лишь исправил допущенную ранее ошибку.

Последние новости: