АТО: 65 обстрелов в сутки, 12 ответных случаев применения оружия

АТО: 65 обстрелов в сутки, 12 ответных случаев применения оружия
487

Незаконные вооруженные формирования осуществляли удары из минометов калибров 120 мм и 82 мм

Штаб Антитеррористической операции (АТО) констатировал высокую активность боевиков на линии размежевания в Донбассе – здесь за минувшие сутки совершено 65 обстрелов. Об этом говорится на странице Пресс-центра Штаба в Facebook.
Цитата
Пресс-центр:
«Незаконные вооруженные формирования осуществили огневые удары из минометов калибров 120 мм и 82 мм по подразделениям Вооруженных Сил Украины... В частности, по Авдеевке целились 6 раз, а в районе Невельского и Зайцевого мины прилетали по одному разу».

Детали
На Донецком направлении в Песках, Луганском, Новгородском, Опытном, шахте Бутовка российские наемники обстреливали позиции сил АТО из гранатометов, пулеметов крупного калибра и противотанковых ракетных комплексов. На Мариупольском направлении враг то же оружие применялось в районе Новотроицкого и Марьинки, на Луганском – населенных пунктов Новозвановка, Богуславское, Степное.

Ответ
Силы АТО были вынуждены 12 раз открывать огонь в ответ, однако делали это исключительно с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ. По оценкам президента Украины Петра Порошенко, количество погибших в Донбассе во время проведения антитеррористической операции (АТО) людей превышает военные потери Соединенных Штатов Америки (США) в Афганистане за последние 15 лет.

Как сообщал БИЗНЕС, 31 марта в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погиб один украинский военнослужащий, еще 8 человек получили ранения. Также в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины сообщили, что восемь из 14 членов диверсионно-разведывательной группы арестованного в Украине капитана Главного разведывательного управления России Евгения Ерофеева проходят службу в Сирии.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6 годину 2 квітня 2016 року:В зоні проведення антитерористичної операції акти...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 1 апреля 2016 г.
Последние новости: