АТО: 72 обстрела за сутки, под Авдеевкой вновь замечены танки

Под Авдеевкой вновь работали танки и БМП
299
Под Авдеевкой вновь работали танки и БМП

Рекордное количество обстрелов зафиксировано на донецком направлении

Пророссийские боевики усилили интенсивность обстрелов украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Всего за минувшие сутки зафиксирован 71 обстрел. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает в Facebook.
Цитата
Пресс-центр:
«Рекордное количество обстрелов за последние недели зафиксировано на Донецком направлении – 62, 8 на Мариупольском и 1 на Луганском. 19 минометных обстрелов зафиксировано по всей линии размежевания».

Детали
Под Авдеевкой, кроме минометов и гранатометов, для атаки на украинские позиции использовались танк и пушки калибра 122 мм, а укрепления в районе Луганского были обстреляны из БМП.


Контекст
Около 18:00 боевики из 122 мм артиллерийских систем обстреляли позиции под Красногоровкой, выпустив при этом 18 снарядов. На мариупольском направлении огонь по укреплениям сил АТО вблизи Гнутового вели из миномета, а вблизи Марьинки и Водяного – из гранатометов и пулеметов. Также из крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по опорному пункту возле Новозвановки на Луганщине.

Как сообщалось, ранее пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны заявила о заходе на территорию Украины танков, БМП и других видов вооружения, имеющихся только у армии РФ. Одновременно украинские военнослужащие считают, что они имеют право давать достойный опор врагу, а не только отстреливаться.



Последние новости: