Аудиторы выявили нарушения в облавтодорах на 185 миллионов

Укравтодор проверяет областные подразделения на предмет финансовой прозрачности
467
Укравтодор проверяет областные подразделения на предмет финансовой прозрачности

В лидерах Полтавская область с суммой 57 миллионов гривень

Публичное акционерное общество Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» сообщило об обнаружении Государственной аудиторской службой Украины нарушений в его областных подразделениях на сумму 185 млн грн. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает сайт пресс-службы предприятия abu.gov.ua.

ЦИТАТА
Артем Гриненко:
Директор ПАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» 
«Это существенная ложка дегтя в нашей работе. Мы пока никого не обвиняем, с деталями разберутся правоохранительные органы. Но я хочу, чтобы меня услышали все: просто увольнением подобные дела не закончатся, все виновные будут справедливо наказаны. Времена изменились. В нашей компании нет места для коррупции!»
ПОДРОБНОСТИ
Самым распространенным нарушением было завышение цен на закупку материалов и услуг. Больше всего нареканий вызвали подразделения в Полтавской, Киевской, Львовской, Николаевской и Черниговской областях. Из них лидером по нарушениям признана Полтавская область - около 57 млн гривень. Сейчас облавтодоры проходят процедуру обжалования 63% от всей суммы выявленных нарушений.
РЕЗУЛЬТАТ
Руководство компании не удовлетворено такой работой облавтодоров, поэтому продолжит проверки дочерних предприятий для поиска причин, которые спровоцировали финансовые нарушения. В компании обещают обнародовать окончательные результаты. 
Автоматизированная система закупок для облавтодоров заработает в апреле.
Как сообщалось, долги национализированного «Приватбанка» по еврооблигациям списаны. Кабмин планирует выделить в рамках национализации банка до 148 млрд грн.

Последние новости: