Аваков анонсировал создание в Украине полицейской академии и ликвидацию МРЭО

Арсен Аваков
725
Арсен Аваков

Министр уверен, что реформы нужно продолжать, невзирая на нехватку ресурсов, плохие суды и отсутствие взаимодействия с прокуратурой

Представители Департамента коммуникации Министерства внутренних дел (МВД) Украины сообщили о том, что, согласно информации главы ведомства Арсена Авакова, следующими этапами реформирования министерства станут создание полицейской академии и замена Межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов Госавтоинспекции (МРЭО) новыми сервисными центрами. Об этом говорится в воскресенье, 22 мая, в сообщении на сайте министерства mvs.gov.ua.

ЦИТАТА
Арсен Аваков:
«Реформа МВД и Нацполиции - это одна из первых, которая идет сейчас в Украине. Каждый может с ней столкнуться и лично прочувствовать. Однако если эта реформа потерпит неудачу, то это станет провалом очень серьезных ожиданий общества».
ДЕТАЛИ
При этом глава МВД отметил, что сейчас полиции не хватает ресурсов, правоохранители пока еще плохо взаимодействуют с прокуратурой, в стране просто ужасные суды, тем не менее, «дорогу осилит только идущий вперед», поэтому реформа будет продолжена.
КОНТЕКСТ
Согласно публиковавшейся ранее информации, создание Национальной полиции в Украине поддерживают две трети (67%) граждан.

Ранее сообщалось о том, что Аваков заявил о недоборе в патрульную полицию во всех городах. Кроме того, было заявлено, что новые патрульные приняли присягу в Северодонецке.

Последние новости: