Аваков через Facebook продаёт участок с одичавшими персиками в Украине

Аваков через Facebook продаёт участок с одичавшими персиками в Украине
458

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил своим подписчикам на странице в социальной сети Facebook забрать участок в селе Коробочкино Харьковской области, находящийся в его владении. Об этом министр написал во, вторник, 5 сентября.

— Кстати, никому не нужен садовый участок в селе Коробочкино с одичавшими сливами? Отдам в заботливые руки! Мы с отцом в 91-м (году — ред.) пробовали сажать там персик и айву, но персик зимой замёрз, а айву поломали садовые воры. И хоть и не был там лет 15, место душевное было, доброе, — написал Аваков.

Таким образом глава украинского МВД прокомментировал заявление Национального агентства страны по предотвращению коррупции (НАПК) о выявлении в его электронной декларации нарушений.

— НАПК подтвердило поданную декларацию и нашло только одну ошибку в том, что, указав доход в одной строке, я не повторил её в другом разделе — очень рад! Это разъяснение по заполнению формы я выправлю. А собранные материалы по декларации переплету в фолиант с выводом НАПК в конце. И буду хранить, как почётную грамоту первопроходцу, — написал Аваков на своей странице в Facebook.

По словам министра, внимательное отношение к заполнению деклараций приведёт Украину к "другой финансово-правовой среде — комфортной и понятной". А такая среда, заявил Аваков, станет "основой стабильной экономики роста".

Ранее украинские СМИ со ссылкой на НАПК сообщили о том, что Аваков продал картину художника Попова "Портрет девушки" за 1,5 млн гривень и указал это в разделе "Доходы, в том числе подарки", не указав при этом данную информацию в разделе "Расходы и сделки".

Источник



Последние новости: