Аваков: до конца года будет переаттестован каждый полицейский

Арсен Аваков пообещал до конца года закончить переаттестацию полиции
496
Арсен Аваков пообещал до конца года закончить переаттестацию полиции

Министр пообещал не допустить к службе тех, кто не будет соответствовать требованиям

Глава Министерства внутренних дел Украины (МВД) Арсен Аваков рассказал, когда закончится переаттестация полицейских в Украине. Об этом г-н Аваков сообщил на заседании совместной коллегии МВД и Министерства юстиции Украины (Минюста) в среду, 10 февраля.

цитата
Арсен Аваков: «Впереди у нас одна из самых сложных реформ. Нужно завершить процесс кадровой переаттестации всего состава полицейских подразделений. Этот процесс находится на последней стадии только в Киеве и Киевской области. Сейчас проходит переаттестация полицейских в Хмельницком».
Детали
Министр пообещал, что каждый, кто не будет соответствовать принципу новой полиции «служить и защищать», будет уволен из рядов правоохранителей.
контекст
В Украине 7 ноября 2015 года вступил в силу закон о Национальной полиции Украины. Всех милиционеров переназначили на временные должности. После того, как каждый сотрудник пройдет переаттестацию, он будет назначен на должность полицейского.
Ранее БИЗНЕС писал, что после рассмотрения более 10 тысяч личных дел полицейских, некоторым из них предложили пройти тест на детекторе лжи. Также сообщалось, что, по словам главы Национальной полиции Украины (НПУ) Хатии Деканоидзе, переаттестация всех полицейских Украины должна завершиться через полгода. 

Как Вы относитесь к работе новой полиции?


Последние новости: