Аваков добивается в суде права говорить на русском языке

Арсен Аваков
348
Арсен Аваков

Святослав Литинский получил известность после того, как через суд получил паспорт без русскоязычной страницы

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков намерен обжаловать приговор суда по делу о его публичном выступлении на русском языке. Об этом написал в четверг, 29 октября, на своей странице в Facebook общественный активист Святослав Литинский, выигравший суд у министра.

Цитата
Святослав Литинский: «Угадайте, что нам приготовил на День украинского языка господин Арсен Аваков? На 9 ноября назначено апелляцию относительно выступлений на иностранном языке господина министра (неправомерного отказа в переводе выступления господина министра). Напомню, первую инстанцию МВД проиграло. И решило направить все свои усилия на борьбу против украинского языка. Очень знаковая дата и суд».
Детали
День украинской письменности и языка отмечается в Украине ежегодно 9 ноября. Этот день отмечается как день памяти Преподобного Нестора Летописца, последователя создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия. Львовянин, общественный активист Святослав Литинский, получил известность после того, как через суд получил паспорт без дубляжа на русскоязычной странице.

Вгадайте що нам приготував на "День української мови" пан Arsen Avakov ?На 9 листопада призначено апеляцію щодо виступ...

Posted by Svyatoslav Litynskyy on 29 октября 2015 г.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о ликвидации отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН). 
Последние новости: