Аваков: информация по делу Шеремета — закрыта

Павел Шеремет
212
Павел Шеремет

Глава МВД пообещал проинформировать общественность, когда будет возможность предоставить информацию

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета проходит в закрытом режиме. Об этом г-н Аваков рассказал в четверг, 22 сентября.

цитата
Арсен Аваков: 
«Всё, что появлялось в прессе в первые дни расследования, серьёзно помешало следствию, поэтому мы закрыли информацию. Следствие, расследование этого преступления идёт интенсивно, но никакую информацию мы пока давать не будем».
детали
Г-н Аваков добавил, что расследование ведут две группы лучших специалистов. Также глава ведомства пообещал обнародовать информацию о расследовании, как только это станет возможным.
контекст
В Киеве утром 20 июля на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвался автомобиль, в котором находился журналист «Украинской правды» Павел Шеремет. Через некоторое время он скончался на месте преступления. Власти привлекли иностранные спецслужбы для помощи правоохранителям.

Ранее БИЗНЕС писал, что в ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета полиция уже опросила около тысячи человек. Также сообщалось, что десятерых сотрудников 17 канала вызвали на допросы по делу об убийстве Павла Шеремета.

Последние новости: