Аваков: на хищении 400 тыс грн задержан главный санврач Украины

Арсен Аваков
1248
Арсен Аваков

Ещё у 19 главных санврачей областей проходят обыски

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что на обналичивании первого транша крупной суммы хищения государственных средств задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас. Об этом г-н Аваков написал на своей странице в Facebook в четверг, 30 июня.

цитата
Арсен Аваков: 
«Только что, в рабочем кабинете, задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным. Одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны!».
детали
Г-н Аваков рассказал, что преступники организовали схему хищения крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании первого транша в 400 тыс. грн злоумышленники были задержаны.
участники
Глава МВД рассказал, что в схеме предлагалось участвовать порядка 20 людям. Только один из подчинённых отказался участвовать в преступной схеме.
Ранее БИЗНЕС писал, что с начала 2016-го за коррупцию в ведомстве уволили свыше 250 руководителей таможен. Также сообщалось, что в Харькове Служба безопасности Украины (СБУ) задержала дипломата Генерального консульства Российской Федерации (РФ) при попытке дать взятку одному из украинских правоохранителей.
Последние новости: