Аваков: на улицы Тернополя выйдут 209 новых полицейских

Тернопольский полицейский
178
Тернопольский полицейский

Патрульные полицейские приняли присягу на верность Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Тернополе приняли присягу 209 патрульных полицейских. Об этом г-н Аваков написал на своей странице в Facebook в субботу, 12 марта.

цитата
Арсен Аваков: 
«4900 кандидатов, конкурс почти 24 человека на место, тесты, комиссии, жесткий отбор, 10 недель интенсивной подготовки и тренингов на базе Львовского университета внутренних дел у лучших преподавателей и тренеров Украины и стран-партнеров».
детали
Аваков отметил, что каждый четвертый полицейский города – девушка. 80% новых правоохранителей имеют высшее образование. По словам министра, отбор в полицию также прошли 24 участника боевых действий.
контекст
Закон о Национальной полиции Украины вступил в силу 7 ноября 2015 года. Всех милиционеров переназначили на временные должности. Теперь каждый из них должен пройти переаттестацию, чтобы стать полицейским.
Как писал БИЗНЕС, недавно в Полтаве на дежурство заступили 245 патрульных полицейских, также патрульная полиция заработала в Черкассах.

Тернопіль, Театральний майдан, субота. Вітер, похмуро, але в нас свято! 209 патрульних поліцейських Тернополя склали п...

Опубликовано Арсеном Аваковым 12 марта 2016 г.


Последние новости: