Аваков: Нацгвардия и КОРД получат на вооружение новые автомобили «Варта»

Аваков: Нацгвардия и КОРД получат на вооружение новые автомобили «Варта»
476

Первые десять автомобилей поступят в подраздения МВД уже до Нового года

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков проинформировал о том, что подразделения Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции (КОРД) и части Национальной гвардии Украины получат на вооружение новые бронемашины «Варта» украинского производства. Об этом г-н Аваков написал в понедельник, 7 декабря, на своей странице в Facebook.

Цитата
Арсен Аваков:
«До Нового года получим первые 10 бронемашин. Производитель «Украинская бронетехника» с участием белорусских инженеров, с учетом требований и техзадания от боевых офицеров АТО. После полевых испытаний в АТО будет приниматься решение о закупке большей партии бронемашин».
Детали
Министр также отметил, что в «Варте», в отличие от других отечественных бронеавтомобилей, которые несут службу в МВД, для бронирования используется шведская сталь с твердостью 560, а также установлен более мощный двигатель, усиленные амортизаторы и противоминные сиденья.

Напомним, Харьковское конструкторское бюро имени Морозова презентовало реактивную систему залпового огня нового поколения под названием «Верба».

Новая бронемашина ВАРТА!Принимаем на вооружение Нацгвардии и для подразделений КОРД Нацполиции. До Нового года получим...

Posted by Арсен Аваков on 7 декабря 2015 г.



Последние новости: