Аваков назвал наиболее подходящую кандидатуру нового премьера

Аваков назвал наиболее подходящую кандидатуру нового премьера
13287

Новым главой правительства, по мнению министра, может быть только Арсений Яценюк

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с предложением доверить руководством новым Кабинетом министром снова Арсению Яценюку. О своем оригинальном предложении глава ведомства сообщил в понедельник, 8 февраля, в эфире программы «Свобода слова».

ЦИТАТА
Арсен Аваков:
«Если бы я был обычным избирателем, кому бы я доверил штурвал нового правительства? Под новую суперконсолидированную программу, которая у нас есть, или которую напишет кто-то другой из умных людей, которых у нас много, - доверил бы Яценюку».
ДЕТАЛИ
При этом потенциальным скептикам Аваков советовал «не расстраиваться», так как он убедился в эффективности работы Кабмина.
КОНТЕКСТ
Эффективность работы правительства и составляющая доля в его деятельности коррупции – одна из самых обсуждаемых в обществе тем. Нынешнее правительство упорно не желает уходить в отставку, обвиняя в своих ошибках коалицию.

Напомним, что премьер-министр предложил отменить политические квоты во власти, и сделать при этом парламент более ответственным за свои решения. В свою очередь, руководитель фракции БПП Юрий Луценко сообщил о политическом кризисе в коалиции.



Последние новости: