Аваков обвинил Интер в прокремлёвской информационной кампании

Арсен Аваков
866
Арсен Аваков

Глава МВД уверен, что Интер выполнял заказ Кремля

Глава Министерства внутренних дел Украины (МВД) Арсен Аваков обвинил телеканал «Интер» в прокремлевской информационной кампании. Об этом г-н Аваков написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» во вторник, 9 августа.

Цитата
Арсен Аваков: 
«Российские журналисты, которые формировали информационную политику "Интера" выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами».



КОНТЕКСТ
В сеть попала переписка руководства телеканала с представителями самопровозглашённой ДНР, где сотрудники СМИ извинялись перед боевиками за то, что в сюжете г-на Бочкалы их назвали «террористами». Руководство телеканала в переписке сообщило, что журналист наказан за употребление термина. Сам г-н Бочкала отрицает факт «наказания», хотя не исключил, что подобная переписка могла иметь место.

Напомним, что журналист телевизионного канала «Интер» Роман Бочкала уволился после скандала с публикацией переписки с боевиками. Ранее БИЗНЕС писал, что украинский телеканал отчитывался перед боевиками.

Последние новости: