Аваков отчитался об успехах работы Нацполиции за полгода

Арсен Аваков
337
Арсен Аваков

Раскрыто на 20,5% преступлений больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков заявил о том, что за первое полугодие 2017 года количество преступлений снизилось на 16,5%. Об этом г-н Аваков написал в понедельник, 17 июля, на своей странице в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Арсен Аваков:
«В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрытия преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% - нанесение тяжких телесных преступлений. Снижение уровня преступности по группам преступлений составляет от 10% до 22% - по сравнению с аналогичным периодом 2016 года».
Детали
По словам министра, произошло снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними - на 5%; совершенных в отношении несовершеннолетних - на 24%. В сфере защиты экономики: рост уровня раскрытия преступлений в сфере хозяйственной деятельности составляет 22%, в сфере служебной деятельности - 53%, в сфере использования бюджетных средств - 16%.
Контекст
Также указано, что в суд направлено в 4 раза больше протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства, чем за первое полугодие прошлого года, при этом актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления - в 1,5 раза больше; актов по факту злоупотребления властью или служебным положением - в 2,5 раза больше. Указано, что раскрыто на 20,5% преступлений больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщал БИЗНЕС 17 июля, под Днепром разбили первый полицейский Mitsubishi Outlander. Ранее стрелявший в Осмаева и Окуеву заявил, что купил украинский паспорт на Привозе.

Последние новости: