Аваков ожидает деоккупации части Донбасса в 2017-ом

На фото - Арсен Аваков
2432
На фото - Арсен Аваков

Украинские пограничники должны быть готовы к возвращению контроля над участком госграницы в оккупированном Донбассе в 2017-ом

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков ожидает деоккупации части Донбасса в 2017 году. Об этом г-н Аваков заявил на коллегии Государственной пограничной службы во вторник, 17 января, говорится на сайте www.mvs.gov.ua.

Цитата
Арсен Аваков:
«Я уверен, что перед нами встанет задача прямо сейчас и в 2017 году, когда мы должны будем выйти на международно признанные государственные границы. Процессом деоккупации Донбасса будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, органы власти. Но первыми выдвинутся пограничники. Будет задача взять границу под контроль».
Подробности
Министр отметил, что украинские пограничники должны быть готовы к возвращению контроля над участком госграницы в оккупированном Донбассе. Поскольку у них будет не больше двух недель, чтобы вернуться на границу.


Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил о том, что освобождение оккупированных районов Донецкой и Луганской областей может начаться уже осенью этого года. Как сообщал БИЗЕС 15 января, главарь ДНР Александр Захарченко прокомментировал возможность встречи с Надеждой Савченко.


Последние новости: