Аваков подготовил отчет по делу об убийстве Шеремета

В начале февраля глава МВД представит отчет об убийстве журналиста Шеремета
388
В начале февраля глава МВД представит отчет об убийстве журналиста Шеремета

Расследование проходит под грифом строжайшей секретности

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что никто другой не владеет результатами следствия и может обнародовать информацию о расследовании дела по факту убийства журналиста Павла Шеремета, кроме самого министра и следственной группы. Об этом он сообщил на странице в Facebook в четверг, 26 января.



ЦИТАТА
Арсен Аваков: 
«Никто другой не владеет результатами следствия и не уполномочен следствием обнародовать факты и выводы этого расследования».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Авакова, на следующей неделе на брифинге расскажут о ходе расследования. 13 января заместитель и.о. главы Нацполиции Александр Вакуленко сказал, что расследование продолжается и о результатах проинформируют по окончании следствия.
СПРАВКА
20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство. Позже советник главы СБУ Юрий Тандит озвучил шесть версий причин убийства журналиста.
Как сообщалось, 21 января глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что спецслужба предотвратила попытку покушения на жизнь народного депутата, которая планировалась и координировалась с территории России. Им оказался Антон Геращенко. Позже он дал разъяснения о возможных мотивах покушения на него.
Последние новости: