Аваков покажет прессе оффрекордс важный «эпизодик» по делу Пугачёва

Аваков покажет полное видео о расстреле полицейских в Днепре
1091
Аваков покажет полное видео о расстреле полицейских в Днепре

Ранее в МВД заявляли о невозможности демонстрации полного видео убийства полицейских

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков пообещал представителям прессы показать при выключенных видеокамерах полный видеоматериал с убийством полицейского в Днепре. Об этом г-н Авакаов заявил в ходе брифинга в среду, 28 сентября.

Цитата
Арсен Аваков: 
«Вы выключите все камеры. Дадите мне слово. И я вам покажу полное видео последнего случая в Днепре. И вы поймете, о чем я говорю. Это один маленький эпизодик, но это так».
Факты
27 сентября полиция показала соответствующее видео, но не полностью. На записи запечатлено, как задержанный за проезд на красный свет Александр Пугачев пытался договориться с полицией, чтобы его отпустили. Правоохранитель ответил, что данное нарушение является очень серьезным. В ответ мужчина начал давить на жалость: он показал шрам и рассказал, что воевал в АТО. Когда полицейский начал проверять, находится ли Пугачев в розыске, правонарушитель стал угрожать ему расстрелом. Стрелять мужчина начал, когда напарница патрульного достала оружие.
Контекст
В Днепре 25 сентября водитель автомобиля Сitroen нарушил ПДД, оказал сопротивление полиции, застрелил патрульного, ранил его напарницу и сбежал. Патрульный Артём Кутушев скончался на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице. По горячим следам в одной из местных больниц правоохранители задержали раненого во время перестрелки подозреваемого Александра Пугачёва, оказавшегося экс-бойцом роты «Торнадо», и находящегося в розыске с 2015 года.

Как писал БИЗНЕС, подозреваемый в убийстве полицейских в Днепре отказался от дачи показаний. Позже суд арестовал Пугачева на два месяца. Напомним, семьям погибших патрульных пообещали выплатить по 725 тыс. грн и купить квартиры.

Последние новости: