Аваков предложил изменить правила предоставления гражданства

На фото  - Арсен Аваков
342
На фото - Арсен Аваков

Глава МВД прокомментировал упрощение порядка предоставления гражданства России украинцам

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил изменить правила предоставления гражданства Украины. Об этом г-н Аваков написал на своей странице в Facebook.
Цитата
Арсен Аваков: «Убежден, что осенью, с началом работы парламента нужно немедленно вносить корректировки в украинское законодательство - более четко, твердо и недвусмысленно прописав процедуры предоставления и лишения гражданства, непоколебимые права граждан Украины - вне зависимости от чьей либо воли в самой Украине и за ее пределами».
Подробности
Глава МВД также прокомментировал тот факт, что Россия объявила о упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев.
Комментарий
«Если после трех лет войны, смертей и лжи принесенных Россией украинцам - все еще остается тот простак, пусть даже говорящий не так как я на слобожанском украинском суржике, а на чистом лингвистическом русском - и он хочет воссоединится с "матушкой Россией" - пускай!.. Срочно пусть берет себе российский паспорт! Только наше украинское гражданство с такого рода поступком совместимо быть не должно. Никак», - говорит министр.



Контекст
Путин упростил порядок предоставления гражданства России украинцам. Теперь от граждан Украины при предоставлении им гражданства России не будут требовать обязательного сейчас для всех иностранцев подтверждения о выходе из предыдущего гражданства от компетентных органов страны гражданства. Достаточно будет нотариальной копии заявления об отказе от украинского гражданства. Оригинал документа должен быть направлен украинским властным органам. Кроме того, ради российского гражданства украинцам придётся давать присягу.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о том, что в начале 2018 года заработает система предварительной регистрации граждан Российской Федерации (РФ), въезжающих в Украину. Как сообщал БИЗНЕС 10 июля, премьер-министр Владимир Гройсман предъявил счет России за войну. 



Последние новости: