Аваков призвал созвать СНБО в связи с захватом боевиками Коминтерново

Аваков призвал созвать СНБО в связи с захватом боевиками Коминтерново
360

Главу МВД возмутила реакция Генштаба на захват боевиками «серой зоны»

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков призвал руководство страны созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в виду захвата пророссийскими боевиками населённых пунктов Коминтерново, Заиченково и Водяное. Об этом г-н Аваков написал в четверг, 24 декабря, у себя в Facebook.

цитата
Арсен Аваков 
«Сначала сдали Коминтерново, затем Заиченково и Водяное? А что дальше? В день по украинскому селу? Минский процесс, говорите? Необходимо срочно производить реакцию! Необходимо созвать СНБО».

До ночі стало ясно, що це не епізод .. Спочатку здали Комінтерново, потім Заіченково і Водяне? А що далі? У день по укра...

Опубликовано Арсеном Аваковым 23 декабря 2015 г.
Детали
22 декабря пророссийские боевики в сопровождении бронетехники заняли населённый пункт Коминтерново в Волновахском районе Донецкой области. По данным разведки, боевики окапываются на занятой территории «серой зоны».
прежние договорённости
Согласно пунктам Минских договорённостей, в «серой зоне» не должны находиться ни вооружённые формирования, ни военная техника. В штабе АТО расценили данную выходку как «масштабную провокацию».
контекст
На переговорах в Минске представители сторон конфликта в Донбассе достигли договорённости о прекращении огня в восточных регионах Украины с 23 декабря 00:00.
Напомним, в ночь на 23 декабря боевики незаконных вооружённых формирований в Донбассе более 20 раз открывали огонь по силам антитеррористической операции. Позже боевики ЛНР из реактивной системы залпового огня «Град» обстреляли населённый пункт Попасная.

Последние новости: